Qui sont les producteurs des produits irlandais disponibles sur From Irlande ?
From Irlande vous propose une sélection du meilleur du terroir irlandais en allant à la rencontre des producteurs locaux de l’île émeraude. Ceux-ci rassemblent le meilleur du savoir-faire gastronomique irlandais pour vous proposer des produits irlandais savoureux. Qui sont-ils et quelle est l’histoire de chacun ? |
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Nos producteurs de fromages irlandais
L’Irlande dispose de vastes pâturages toujours verts grâce au temps souvent humide. Ainsi, les vaches laitières peuvent produire un lait de qualité et en abondance. L’élevage de vaches à lait est d’ailleurs apparu tout d’abord en Irlande, à une époque où elles étaient principalement élevées pour la viande. Ceci apporte une culture fromagère forte à l’Irlande.
Pour vous proposer le meilleur des fromages irlandais, From-Irlande s’associe avec des producteurs locaux, souvent des fermes familiales. Les fromages proposés sont très gouteux et savoureux. |
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Durrus
La compagnie Durrus perpétue la recette traditionnelle de Jeffa Gill, qui a commencé à produire le fromage Durrus en 1970 dans une petite ferme située près du village du même nom, dans le Comté de Cork, au Sud-Ouest de l’Irlande.
Ce fromage est issu de la volonté d’un petit groupe de femmes visionnaires, qui souhaitaient expérimenter la production en petites quantités d’un fromage fermier.
Le Durrus a connu un succès dès 1984 où il a été médaille d’Or à un salon agricole. Ce fromage à pâte molle est toujours fabriqué artisanalement par Jeffa Gill, sa fille et d’autres personnes. 4 fromages sont à présent produits à la ferme, mais le Durrus reste le plus connu et récompensé, jusqu’à récemment où il a été médaillé d’or en 2017 et 2016 lors de salons agricoles irlandais et anglais. |
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Cahill's
Cahill’s Farm est une ferme laitière familiale, productrice de fromages irlandais depuis 4 générations. Son fondateur, David Cahill, après avoir vécu quelques années en Amérique, revint en Irlande et y démarra une production laitière.
La fabrication de fromages commencera dans les années 1950. La production reste aujourd’hui grandement artisanale afin de perpétuer les saveurs spécifiques, même si des technologies récentes font partie du processus de fabrication, pour les étapes qui n’impactent pas directement la qualité du fromage. Les fromages de la ferme Cahill sont reconnus autant en Irlande qu’en dehors, et ont gagné de nombreux prix. From Irlande vous propose leurs fromages les plus originaux : le Cahill's Porter Cheddar parfumé à la bière et le Cahill's Cheddar au Whisky. |
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Cooleeney farm
La ferme Cooleeney est présente depuis 4 générations près de Thurles dans le sud de l’Irlande. Ils fabriquent 7 fromages différents, à partir de lait de vaches ou de chèvres. Le lait utilisé pour leurs fromages est issu des vaches de leur propre élevage, tandis que le lait de chèvre provient d’élevages proches. Retrouvez sur From Irlande leur fromage le plus connu et l’homonyme de la ferme : le Cooleeney. |
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Gubbeen Farmhouse Products
La ferme Gubbeen a commencée à être exploitée dans les années 70 lors du mariage de Tom Ferguson et sa femme Giana. Leur projet était de produire eux-mêmes leur nourriture à partir de leurs terres. Ainsi, les fromages ne sont qu’une partie de leurs produits, qui incluent également viande fumée, gâteaux et légumes, tout étant issu de leur exploitation. La ferme est située dans le comté de Cork au Sud-Ouest de l’Irlande, et représente 100 hectares de culture. |
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Nos producteurs d'alcool irlandais
Le Wkisky a vu le jour en Irlande. On y trouve aujourd’hui encore de fameuses distilleries qui proposent des whiskies doux et particuliers, hérités d’un savoir-faire ancestral. |
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Teeling Whiskey
Teeling Whiskey est une distillerie qui fut fondée à Dublin par Walter Teeling en 1782 puis ré-ouverte en 2012 toujours à Dublin par ses descendants. Bien décidée à perpétuer la réputation de grandeur et de saveurs du Whisky Irlandais, l’entreprise Teeling Whiskey se base sur l’innovation du processus de fabrication pour créer un spiritueux reconnaissable. Le whisky est vieilli dans des tonneaux soigneusement choisis, et il n’est pas filtré avant la mise en bouteille afin d’en garder tout le corps. C’est ainsi que ces wkiskies ont pu obtenir 115 récompenses durant les 4 dernières années. |
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Notre producteur de saumon fumé bio
Bordée par l’Océan Atlantique, l’Irlande est une île où les saumons viennent naturellement se reproduire. Les puissants courants qui longent la côte sont un idéaux pour l’élevage de saumon bio. |
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Burren Smokehouse
Burren Smokehouse a été fondé en 1989 sur la côte Ouest de l’Irlande. Elle est toujours une entreprise familiale. Burren Smokehouse achète des saumons bio élevés en Irlande, puis les fume dans son fumoir. Les saumons sont rigoureusement sélectionnés auprès d’éleveurs ayant des conditions d’élevage stricts. Ainsi, les saumons élevés au sud-ouest de l’Irlande bénéficient de forts courants océaniques qui leur permettent de reproduire une activité naturelle, et donc de produire des poissons très musclés et faibles en gras.
Les différents saumons fumés produits par Burren Smokehouse sont reconnus et appréciés en Europe et aux États-Unis. |
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Nos producteurs de produits d'épicerie irlandais
Gâteaux, chocolats, boudins, nous vous proposons des produits irlandais pour toutes les occasions. Découvrez les producteurs artisanaux de ces spécialités. |
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Clonakilty
Clonakilty est une petite ville irlandaise située au Sud de l’île. Sa spécialité culinaire est le boudin noir et blanc, consommé au petit-déjeuner. Ces deux variétés de boudins épicés sont produites exclusivement dans le village de Clonakilty à partir de la viande de porc d’éleveurs irlandais. La recette est inchangée depuis sa création par Johanna O‘Briens au début des années 1800. Le « Clonakilty Black Pudding » est à présent une marque et une compagnie qui continuent de produire et commercialiser ce produit local unique. |
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The foods of Athenry
The Foods or Athenry est une boulangerie fondée au début des années 2000 dans la ferme ancestrale de la famille. La tradition boulangère est ancrée dans la famille puisque le corps de ferme servait déjà de boulangerie, et était l’une des plus importantes de l’ouest Irlandais un siècle auparavant. Pour répondre aux tendances de consommation actuelles, la boulangerie a été remaniée pour produire des gammes d’aliments vegan ou sans gluten, simples et bons pour la santé.
Les produits boulangers vont à présent des cakes, barres de céréales et gâteaux pour petit-déjeuner aux biscuits apéritifs, cookies et scones. |
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Ballymaloe
Ballymaloe est originellement un restaurant ouvert en 1964. C’est depuis devenu une maison d’hôte, un café, une école de cuisine et une marque de sauces variées. La famille Allen qui gère aujourd’hui toutes ces activités a toujours vécu dans cette région du sud de l’Irlande et perpétue de manière familiale ces différents services. Nous vous proposons leur sauce la plus célèbre : la Country Relish, à base de tomates, vinaigre et raisins. |
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Jinny's Bakery
Jinny’s Bakery est une boulangerie irlandaise plusieurs fois récompensée pour la qualité de ses produits. Située dans le nord ouest de l’Irlande, elle fabrique artisanalement des gâteaux, pains et pâtisseries comme le Carott Cake. |
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